Пирог-завитушка с корицей
Ingredients
- Свежее молоко — 180 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 80 г
- Песочный сахар — 1 ч.л
- Масло сливочное — 60 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Ванилин
- Для начинки нам потребуется:
- Корица — 1 ч.л
- Какао — 2 ч.л
- Песочный сахар — 6 ч.л
- Масло сливочное — 30 г
- Для смазывания:
- Теплая питьевая вода — 3 ч.л
- Песочный сахар — 3 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч л сахара.
Оставить в теплом месте минут на 10 до появления на поверхности пенной шапочки.
Взбить венчиком яйцо с сахаром и ванилином.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и опару.
Перемешать.
Постепенно просеять муку.
Замесить тесто, накрыть миску полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте часа на 1,5–
Для начинки смешать все сухие ингредиенты.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и тонко (3–5мм) раскатать в прямоугольник.
Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара, корицы (при желании можете добавить больше) и какао.
Нарезать на длинные полоски 3 см шириной.
Первую полоску свернуть в рулет и уложить в центр смазанной маслом формы.
Каждую полосочку аккуратно накручивать вокруг этого рулета (вплотную).
Накрыть пирог полотенцем и дать постоять ещё минут 15 в тепле.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 30.
Растворить 3 ч.л.сахара в 3 ч.л.теплой воды.
Смазать этой водичкой пирог несколько раз.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко