Счётчик Яшы
​Пирог-завитушка с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог-завитушка с корицей

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог-завитушка с корицей

Пирог-завитушка с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 180 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Песочный сахар — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Ванилин
  • Для начинки нам потребуется:
  • Корица — 1 ч.л
  • Какао — 2 ч.л
  • Песочный сахар — 6 ч.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Для смазывания:
  • Теплая питьевая вода — 3 ч.л
  • Песочный сахар — 3 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч л сахара.

2

Оставить в теплом месте минут на 10 до появления на поверхности пенной шапочки.

3

Взбить венчиком яйцо с сахаром и ванилином.

4

Добавить сливочное масло комнатной температуры и опару.

5

Перемешать.

6

Постепенно просеять муку.

7

Замесить тесто, накрыть миску полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте часа на 1,5–

8

Для начинки смешать все сухие ингредиенты.

9

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и тонко (3–5мм) раскатать в прямоугольник.

10

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара, корицы (при желании можете добавить больше) и какао.

11

Нарезать на длинные полоски 3 см шириной.

12

Первую полоску свернуть в рулет и уложить в центр смазанной маслом формы.

13

Каждую полосочку аккуратно накручивать вокруг этого рулета (вплотную).

14

Накрыть пирог полотенцем и дать постоять ещё минут 15 в тепле.

15

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 30.

16

Растворить 3 ч.л.сахара в 3 ч.л.теплой воды.

17

Смазать этой водичкой пирог несколько раз.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться