Счётчик Яшы
​Овсяный пирог с ягодами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Овсяный пирог с ягодами

Овсяный пирог с ягодами

Овсяный пирог с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:⠀
  • Овсяные хлопья — 135 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Растительное масло — 115 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка⠀
  • Для начинки нам потребуется:⠀
  • Свежие или замороженные ягоды — 400 г
  • Песочный сахар или сироп — 2–3 ст.л
  • Лимонная цедра — 1 ч.л
  • Кукурузный крахмал — 1–2 ст.л (количество крахмала зависит от консистенции протёртых ягод)
  • Ванильный экстракт — 1–2 ч.л⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто: в глубокой миске смешать овсяные хлопья и муку вместе с сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.

2

Тесто должно получиться рассыпчатым, крошащимся, но при надавливании должно склеиваться.

3

Готовим начинку: отправить ягоды в блендер и измельчить.

4

Измельчённые ягоды вылить в глубокий сотейник и нагреть на медленном огне.

5

Позже в сотейник добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сахар или сироп и крахмал.Всё перемешать до однородности.

6

Ягодную массу довести до кипения, перемешать и снять с огня.

7

Остудить.

8

Две трети теста выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму для выпечки, равномерно распределить его по дну формы и утрамбовать руками.

9

На тесто вылить готовую ягодную начинку и сверху посыпать оставшимся тестом-крошкой.

10

Отправить овсяный пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на 40–50 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться