Пирог со смородиной
Ingredients
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Крахмал — 1 ч.л
- Смородина (красная или черная) — 600 г
- Пшеничная мука(для теста) — 1,5 стак.
- Пшеничная мука(***Для начинки нам потребуется:) — 1,5 ст.л
- Сливочное масло — 125 г
- Песочный сахар — 220 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку для теста рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
Ссыпаем массу в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч.л.разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделяем от желтков.
Белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и Отправляем в холодильник остужаться на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут 10 пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку (1,5 ст.л.) и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Духовку включаем на 180 °С.
Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла.
Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики.
На тесто выкладываем начинку.
Запекаем пирог в течение полчаса, первые 15 минут при 180 °С, а потом уменьшаем до 150 °С.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко