Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог с персиками/ Пироги

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирогПерсиковый пирогПерсиковый пирогПерсиковый пирогПерсиковый пирог (Пока оценок нет)
Персиковый пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим Узбекистан Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 325 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 4 ст. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Персики — 600 г (около 6 шт.)
  • Песочный сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Молотый имбирь — ¼ ч. л
  • Поваренная соль ⅛ ч. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соедините в чаше муку, нарезанное кусочками и размягченное сливочное масло, соль, 1 ст. л. сахара и воду.

2

Хорошо перемешайте вилкой и замесите руками тесто.

3

Сформируйте готовое тесто и отправьте в холодильник на время, пока готовится начинка.

4

Разогрейте духовку до 200 ºC .

5

Персики помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

6

Соедините в чаше сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирь и соль.

7

Добавьте персики и лимонный сок.

8

Аккуратно перемешайте мягкой лопаткой, чтобы дольки персиков сохранили свою форму.

9

Достаньте тесто из холодильника, отделите треть и отложите в сторону для формирования решетки.

10

Остальную часть утрамбуйте в форму, формируя высокие бортики.

11

Сделайте несколько проколов вилкой в тесте, чтобы пирог не поднялся в процессе выпечки.

12

Переложите персиковую начинку в основу из теста.

13

Тонко раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте полосками около 1 см. Выложите решеткой.

14

Взбейте яйцо и смажьте тесто сверху. Можно также дополнительно присыпать щепоткой сахара.

15

Отправьте пирог в духовку на 35–40 минут, до румяной корочки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Средней сложности

Вам также может понравиться