Пирог с вишней на кефире
Ingredients
- Кефир — 450 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 1 стак.
- Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 250–300 грам.
- Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика.
Слишком сильно взбивать не нужно.
В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
Масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне.
Добавьте сливочное масло в кефирную массу.
Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто.
Оно получится клейким и негустым.
Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте.
Сверху положите вишню.
К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто.
Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога.
Отправьте пирог запекаться в духовку на сорок минут.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко