Пирог с вишней и яблоками
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Сахарная пудра — 20 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 200 г
- Сыр творожный — 120 г
- Для начинки нам потребуется:
- Вишня — 350 г
- Яблоки — 350 г
- Песочный сахар — 100 г (или по вкусу)
- Кардамон — 1 ч.л
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Коньяк (можно взять апельсиновый сок) — 40 мл
- Желток — для верха пирога
- Сахар — для верха пирога
- Ароматные специи — для верха пирога
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки: сделать из запечённых яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен).
Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости.
Всыпать сухую смесь в яблоки с вишней, перемешать, кипятить 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.
Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник, на присыпанной мукой поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой(можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитной крошкой/печеньем или сухариками, выложить начинку
Из второй части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху.
Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями отправить пирог в разогретую до 180°С духовку минут на 40, до золотистой корочки.
Вынуть из духовки, остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко