Пирог с сыром, чесноком и зеленью
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Питьевая вода — 150 мл
- Пшеничная мука — 280 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — несколько веточек
- Масло сливочное — 40 г
- Желток — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплой воде (37-38 °С) растворить сахар, соль и дрожжи.
Накрыть полотенцем и дать постоять мин. 10
На поверхности должна появиться пенная шапочка.
В миску просеять половину муки, влить воду и масло.
Перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку, вымешивая лопаткой тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора.
Для начинки натереть на мелкой тёрке сыр, измельчить чеснок и зелень.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Слегка обмять и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
Смазать его растопленным маслом, посыпать сыром, чесноком и зеленью.
Скрутить в рулет.
Нарезать рулет на несколько частей и выложить их в смазанную маслом форму диаметром 20 см на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Каждый кусочек защипнуть со стороны, которая окажется на дне, чтобы начинка не пригорела.
Накрыть полотенцем и оставить мин. на 1
Смазать желтком и отправить в разогретую до 200 °С духовку мин. на 20
Пирог должен хорошо зарумяниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко