Счётчик Яшы
​Пирог с сыром, чесноком и зеленью — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с сыром, чесноком и зеленью

Пирог с сыром, чесноком и зеленью

Пирог с сыром, чесноком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — несколько веточек
  • Масло сливочное — 40 г
  • Желток — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплой воде (37-38 °С) растворить сахар, соль и дрожжи.

2

Накрыть полотенцем и дать постоять мин. 10

3

На поверхности должна появиться пенная шапочка.

4

В миску просеять половину муки, влить воду и масло.

5

Перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку, вымешивая лопаткой тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

6

Замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора.

7

Для начинки натереть на мелкой тёрке сыр, измельчить чеснок и зелень.

8

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.

9

Слегка обмять и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.

10

Смазать его растопленным маслом, посыпать сыром, чесноком и зеленью.

11

Скрутить в рулет.

12

Нарезать рулет на несколько частей и выложить их в смазанную маслом форму диаметром 20 см на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

13

Каждый кусочек защипнуть со стороны, которая окажется на дне, чтобы начинка не пригорела.

14

Накрыть полотенцем и оставить мин. на 1

15

Смазать желтком и отправить в разогретую до 200 °С духовку мин. на 20

16

Пирог должен хорошо зарумяниться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться