Счётчик Яшы
​Шоколадный пирог с апельсиновым кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 275 г
  • Какао — 25 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Крупные куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Для крема нужно:
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 70 г
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Крахмал — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, яйца, нарезанное кусочками масло, разрыхлитель, оба вида сахара и какао.

2

Быстро все перемешайте, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минут на 20.

3

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

4

В другой кастрюле смешайте яичные желтки с сахаром и хорошо перемешайте венчиком.

5

Добавьте крахмал и тертую цедру апельсина, убавьте огонь до минимума, хорошо перемешайте, не допуская образования комков.

6

Влейте кипящее молоко, быстро перемешайте, добавьте 50 мл апельсинового сока и дайте крему загустеть несколько минут.

7

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта (20–22 см), на дно положите две длинные (крест-накрест) полоски пергаментной бумаги, так будет легко вынуть пирог.

8

Возьмите 2/3 теста и раскатайте его между двумя посыпанными мукой листами пергаментной бумаги, стараясь достичь диаметра формы плюс сантиметры для края.

9

Выложите тесто в форму.

10

Выложите поверх заварной крем, а из оставшегося теста сформируйте решетку и выложите ее на крем.

11

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C примерно полчаса.

12

Будьте осторожны, потому что у каждой печи свое время.

13

Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться