Счётчик Яшы
​Пирог с свежими помидорами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пироги

Очень вкусный пирог со свежими помидорами

Очень вкусный пирог со свежими помидорами

Пирог с свежими помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белый рис — 300 грам.
  • кунжут — 50 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Рикотта — 300 грам.
  • козий сыр — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 80 г
  • Горчица — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 300 грам.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • Ароматный базилик — несколько веточек
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Замочить рис в холодной воде на 30 минут, несколько раз промывая его и меняя воду в течение этого времени.

2

Затем откинуть рис на дуршлаг и готовить на пару 15 минут.

3

Охладить.

4

 Приготовленный и охлажденный рис выложить в блендер и измельчить вместе с кунжутом и пармезаном.

5

Добавить яйца и тщательно перемешать.

6

 Слегка мокрыми руками взять тесто и выложить его в форму для выпечки диаметром не более 16 см, формируя края.

7

 Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

8

 В это время взбить в блендере рикотту с козьим сыром и пармезаном.

9

Добавить очищенный чеснок, яйца, горчицу, соль и перец.

10

ещё раз взбить.

11

Полученную массы выложить на горячую основу для пирога и готовить в духовке ещё 25 минут.

12

 Пирог охладить.

13

 Перед подачей выложить сверху нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться