Счётчик Яшы
​Пирог с шоколадной пастой и маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с шоколадной пастой и маскарпоне

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с шоколадной пастой и маскарпоне

Пирог с шоколадной пастой и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Куриное яйцо среднего размера — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Шоколадная паста — 3 ст.л
  • Для декора:
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, в кухонный комбайн или чашу миксера.

2

Всыпьте муку и смешайте на максимальной скорости до образования мелкой крошки.

3

Добавьте сахарную пудру, яйцо и 1 желток, подождите, пока тесто не уплотнится, затем переложите его на доску или столешницу, очень быстро обрабатывая тесто руками, чтобы избежать его нагрева.

4

Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 1  час (чем дольше в холоде остается тесто, тем оно более рассыпчатое).

5

Возьмите песочное тесто, раскатайте его до толщины примерно 6 мм и выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

6

Приподнимите края и проведите сверху скалкой, чтобы удалить излишки теста, затем проткните дно зубчиками вилки.

7

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и вылейте его на тесто.

8

Добавьте шоколадную пасту и распределите.

9

Из оставшегося теста сформируйте полоски и украсьте поверхность торта.

10

Запекайте при температуре 180 °C примерно полчаса.

11

Не забудьте через первые 10 минут накрыть пирог алюминиевой фольгой — так будет образовываться немного влаги и начинка останется кремовой.

12

В конце выпечки снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

13

Дайте полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться