Пирог с шоколадной пастой и маскарпоне
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Куриное яйцо среднего размера — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Шоколадная паста — 3 ст.л
- Для декора:
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Положите холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, в кухонный комбайн или чашу миксера.
Всыпьте муку и смешайте на максимальной скорости до образования мелкой крошки.
Добавьте сахарную пудру, яйцо и 1 желток, подождите, пока тесто не уплотнится, затем переложите его на доску или столешницу, очень быстро обрабатывая тесто руками, чтобы избежать его нагрева.
Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 1 час (чем дольше в холоде остается тесто, тем оно более рассыпчатое).
Возьмите песочное тесто, раскатайте его до толщины примерно 6 мм и выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Приподнимите края и проведите сверху скалкой, чтобы удалить излишки теста, затем проткните дно зубчиками вилки.
Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и вылейте его на тесто.
Добавьте шоколадную пасту и распределите.
Из оставшегося теста сформируйте полоски и украсьте поверхность торта.
Запекайте при температуре 180 °C примерно полчаса.
Не забудьте через первые 10 минут накрыть пирог алюминиевой фольгой — так будет образовываться немного влаги и начинка останется кремовой.
В конце выпечки снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.
Дайте полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко