Пирог с мясом хризантема
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч.л)
- Свежее молоко — 125 мл
- Кефир — 125 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 60 мл.(6 ст.л)
- Песочный сахар — 10 г (1 ст.л)
- Поваренная соль по вкусу
- Фарш говяжий — 300 грам.
- Лук репчатый — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 150 г
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец.
Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
Приготовить дрожжевое тесто.
Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч.л.) соли и сахар.
В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло.А затем соединить обе смеси.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на один часок для подъема.
Приготовить начинку.
Измельчить в блендере лук и чеснок.Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать фарш.Натереть на средней терке сыр.
Приступить к формированию пирога.
Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.
В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.
Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на полчаса, чтобы он увеличился в размере.
Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко