Счётчик Яшы
​Пирог с мясом Хризантема — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с мясом хризантема

Пирог с мясом хризантема

Пирог с мясом хризантема

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч.л)
  • Свежее молоко — 125 мл
  • Кефир — 125 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл.(6 ст.л)
  • Песочный сахар — 10 г (1 ст.л)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Фарш говяжий — 300 грам.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 г
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец.

2

Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.

3

Приготовить дрожжевое тесто.

4

Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч.л.) соли и сахар.

5

В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло.А затем соединить обе смеси.

6

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на один часок для подъема.

7

Приготовить начинку.

8

Измельчить в блендере лук и чеснок.Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

9

Перемешать фарш.Натереть на средней терке сыр.

10

Приступить к формированию пирога.

11

Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.

12

В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

13

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

14

Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

15

Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на полчаса, чтобы он увеличился в размере.

16

Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться