Пирог с лососем и шпинатом
Ingredients
- Вода теплая - 100 мл.
- [Тесто] Мука пшеничная - 600 гр
- [Тесто] Кефир - 1 стакан
- [Тесто] Сухие дрожжи - 10 гр
- [Тесто] Мелкая соль - 1/2 ч.л.
- [Тесто] Песочный сахар - 1 ст.л.
- [Тесто] Сливочное масло 100 гр
- 100 гр
- Филе семги - 400 гр
- [Начинка] Рис - 400 гр
- [Начинка] Шпинат свежий - 100 гр
- [Начинка] Чеснок - 1 зубчик
- [Начинка] Мелкая соль - по вашему вкусу
- [Начинка] Перец черный молотый - по вашему вкусу
- [Начинка] Сыр твердых сортов - 60-70 гр
- [Начинка]
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с лососем и шпинатом.
Наливаем в миску теплую воду .
Добавляем дрожжи и сахар .
Хорошо размешаем .
Оставим на 7 мин., дрожжи начнут работать .
Берём другую ёмкость, высыпаем туда муку с солью, делаем воронку, вливаем туда кефир, воду с дрожжами, добавляем растопленное сливочное масло и замесить тесто .
Тесто оставляем примерно на один час, оно должно подняться .
Делаем начинку .
Филе рыбы тонко нарезать, переложить в чашку, посолить, посыпать солью и перцем сбрызнуть 1 ст .
л растительного масла .
Маринуем 15 минут .
отварить рис до готовности, остудить, добавить 1 ст .
л растительного масла .
Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем .
Обжарить на сливочном масле с зубчиком чеснока 3 минуты, остудить Сыр натереть .
Смешать шпинат сыром .
Посолить, поперчить .
Теста хватит на 3 пирога .
Делим тесто на части .
Тесто получилось очень эластичным .
Каждую часть раскатать тонким пластом .
Выложить на противень бумагу для выпечки, затем тесто .
Нанести слой шпината .
Разровнять .
На шпинатный слой выложить рис .
На рис положить филе семги .
Края теста собираем к середине, делаем мешочек .
Переворачиваем тесто, раскатываем тесто в лепешку .
Делаем сверху небольшие дырочки для выхода пара .
Обжимаем края .
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пирог и запекаем до золотистого цвета .
Вынимаем, смазываем ещё горячий пирог кусочком сливочного масла .
Наш осетинский пирог готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко