Счётчик Яшы
🍮 Пирог с лососем и шпинатом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с лососем и шпинатом

Пирог с лососем и шпинатом

Пирог с лососем и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Вода теплая - 100 мл.
  • [Тесто] Мука пшеничная - 600 гр
  • [Тесто] Кефир - 1 стакан
  • [Тесто] Сухие дрожжи - 10 гр
  • [Тесто] Мелкая соль - 1/2 ч.л.
  • [Тесто] Песочный сахар - 1 ст.л.
  • [Тесто] Сливочное масло 100 гр
  • 100 гр
  • Филе семги - 400 гр
  • [Начинка] Рис - 400 гр
  • [Начинка] Шпинат свежий - 100 гр
  • [Начинка] Чеснок - 1 зубчик
  • [Начинка] Мелкая соль - по вашему вкусу
  • [Начинка] Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • [Начинка] Сыр твердых сортов - 60-70 гр
  • [Начинка]

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирог с лососем и шпинатом.

1

Наливаем в миску теплую воду .

2

Добавляем дрожжи и сахар .

3

Хорошо размешаем .

4

Оставим на 7 мин., дрожжи начнут работать .

5

Берём другую ёмкость, высыпаем туда муку с солью, делаем воронку, вливаем туда кефир, воду с дрожжами, добавляем растопленное сливочное масло и замесить тесто .

6

Тесто оставляем примерно на один час, оно должно подняться .

7

Делаем начинку .

8

Филе рыбы тонко нарезать, переложить в чашку, посолить, посыпать солью и перцем сбрызнуть 1 ст .

9

л растительного масла .

10

Маринуем 15 минут .

11

отварить рис до готовности, остудить, добавить 1 ст .

12

л растительного масла .

13

Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем .

14

Обжарить на сливочном масле с зубчиком чеснока 3 минуты, остудить Сыр натереть .

15

Смешать шпинат сыром .

16

Посолить, поперчить .

17

Теста хватит на 3 пирога .

18

Делим тесто на части .

19

Тесто получилось очень эластичным .

20

Каждую часть раскатать тонким пластом .

21

Выложить на противень бумагу для выпечки, затем тесто .

22

Нанести слой шпината .

23

Разровнять .

24

На шпинатный слой выложить рис .

25

На рис положить филе семги .

26

Края теста собираем к середине, делаем мешочек .

27

Переворачиваем тесто, раскатываем тесто в лепешку .

28

Делаем сверху небольшие дырочки для выхода пара .

29

Обжимаем края .

30

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пирог и запекаем до золотистого цвета .

31

Вынимаем, смазываем ещё горячий пирог кусочком сливочного масла .

32

Наш осетинский пирог готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться