Пирог с яблоками и финиками
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Песочный сахар — 0,6 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яблоки — 8 шт.
- Финики — 8 шт.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.
Разрезать на половинки.
В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30).
На тесто выложить яблоки начинкой вниз.
Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога.
Сверху смазать яичным желтком.
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 ºС 40-50 мин., до румяного верха.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко