Счётчик Яшы
Постный шоколадно-кофейный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Постный шоколадно-кофейный пирог

Постный шоколадно-кофейный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • кофе 1 ч.л.
  • Кипяток 210 мл
  • Чернослив 180 гр
  • Песочный сахар 150 гр
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Какао-порошок 40 гр
  • Корица (молотая) 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Растительное масло 80 гр
  • Пищевая сода 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив залить водой комнатной температуры и оставить на 30 мин., затем промыть и просушить на бумажном полотенце, мелко нарезать

2

Кофе перемолоть, залить горячей водой, дать настояться, затем процедить

3

В тёплый кофе добавить сахар и перемешать до его растворения

4

Отставить остужаться до комнатной температуры

5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

6

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, соль, корицу

7

Перемешать

8

Туда же добавить жидкие ингредиенты: кофе с сахаром, растительное масло и соду, погашенную лимонным соком

9

Всё тщательно перемешать

10

К тесту добавить мелко порезанный чернослив и аккуратно перемешать лопаткой

11

Форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 21х21 см) смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки

12

Вылить тесто и отправить запекаться в середину разогретой духовки на 20-25 мин.

13

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой

14

Пирог достать и оставить остужаться на решётке в форме 15 мин., только потом вынимать

15

По желанию можно посыпать сахарной пудрой

Питание

  • 290 Калорий
  • 47,16g Углеводы
  • 10,21g Жиров
  • 3,66g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться