Счётчик Яшы
​Пирог с яблоками и финиками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Пирог с яблоками и финиками

Пирог с яблоками и финиками

Пирог с яблоками и финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежирный творог — 200 г
  • Песочный сахар — 0,6 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яблоки — 8 шт.
  • Финики — 8 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар.

2

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.

3

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.

4

Разрезать на половинки.

5

В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).

6

Тесто разделить на 2 части.

7

Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30).

8

На тесто выложить яблоки начинкой вниз.

9

Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога.

10

Сверху смазать яичным желтком.

11

Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 ºС 40-50 мин., до румяного верха.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться