Пирог-перевертыш с черникой
Ingredients
- черника 300 гр.
- сахар 110 гр.
- молоко соевое 420 мл.
- масло растительное 120 мл.
- мука пшеничная 450 гр.
- сахарная пудра 200 гр.
- разрыхлитель теста 9 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Подготовить форму для выпечки (лучше использовать цельную, так как ягодный сок может просочиться сквозь разъемы в форме): вырезать круг из пергаментной бумаги, по диаметру равный дну формы (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см)
Застелить дно пергаментом, смазать стенки формы растительным маслом
На дно формы ровным слоем насыпать чернику
Если ягоды замороженные, их надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость
Равномерно засыпать сахаром и отставить в сторону
Смешать соевое молоко и растительное масло
Немного взбить миксером для того, чтобы добиться однородности массы
В отдельной миске смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель
Постепенно ввести мокрые ингредиенты в сухие
Перемешать лопаткой до однородного состояния без комочков
Перелить готовое тесто в форму поверх черники
Разровнять
Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать 40 мин.затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30-40 мин.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой она должна выходить из его середины сухой
Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть
Накрыть сверху перевернутым вверх дном блюдом и аккуратно перевернуть на него пирог таким образом, чтобы ягоды оказались сверху
Пирог-перевертыш готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
259 Калорий
-
43,18g Углеводы
-
8,33g Жиров
-
3,64g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко