Пирог на слоеном тесте с яблоками
Ingredients
- Слоёное тесто — 0,5 упаковки (примерно 200 г)
- Свежий йогурт — 150 мл
- Сливки 33% — 100 мл
- Свежее молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Желатин в пластинах — 10 г
- Небольшие яблоки — 2–3 шт.
- Для сиропа:
- Питьевая вода — 800 мл
- Песочный сахар — 2 ст.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто раскатать под размер формы с небольшими бортиками, наколоть вилкой и поставить в морозилку на пятнадцать минут.
2
В сотейнике залить желатин молоком, оставить на десять минут, затем добавить сахарную пудру.
3
Прогреть на водяной бане до растворения желатина.
4
Немного охладить.
5
Добавить сливки и йогурт и убрать в холодильник на полчаса.
6
Выпечь тесто при температуре 180° полчаса минут.
7
Остудить и залить крем на основу.
8
Приготовить сироп из воды, сахара и лимона.
9
Просто вскипятить, дождаться, пока растворится сахар.
10
Яблоки нарезать на тонкие ломтики.
11
Опустить яблоки в сироп на минуту и выложить на пирог.
12
Пирог отправить в холодильник на один часок, чтобы застыл.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко