Пирог лаваш в заливке
Ingredients
- лаваш тонкий 1 упак.
- Мясной фарш — 250 — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2-3 шт
- кетчуп, сметана, майонез (для заливки)
- Мелкая поваренная соль, специи,сыр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
2
Сверните намазанный лаваш в рулеты.
3
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
4
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
5
Ставим в духовку на полчаса. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко