Счётчик Яшы
​Пирог к осеннему чаепитию Яблоки на снегу — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог к осеннему чаепитию яблоки на снегу

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог к осеннему чаепитию яблоки на снегу

Пирог к осеннему чаепитию яблоки на снегу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Песочный сахар в тесто — 1,5 ст.л
  • Песочный сахар для посыпки яблок — 2 ст.л
  • Песочный сахар для заливки — 2 ст.л
  • Поваренная соль 2 ст.л
  • Сливочное масло — 145 г
  • Куриное яйцо в заливку — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 100–125 г
  • Ледяная Питьевая вода — 40 мл
  • Лимонный сок в тесто — 1 ч.л
  • Лимонный сок для яблок — 2 ч.л
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Ром — 1 ст.л
  • Сахарная пудра — для посыпки перед подачей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.

2

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло, порезанное кубиком.

3

Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.

4

Положите тесто в пакет и дайте ему "отдохнуть" 30 минут в холодильнике.

5

Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6

Добавьте к яблокам 2 ст.л. сахара.

7

Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара.

8

Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст.л. рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.

9

Выложите тесто в форму, (в данном рецепте использована форма диаметром 20 см.).

10

Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла.

11

Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.

12

Выложите в форму яблочные дольки.

13

Залейте сметанной заливкой.

14

Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 ºC, следите за духовкой и готовностью пирога, в зависимости от работы вашей духовки.

15

Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы.

16

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться