Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Пирог с шоколадной пастой, орехами и маком

Главная страница » Пирог с шоколадной пастой, орехами и маком

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Пирог с шоколадной пастой, орехами и макомПирог с шоколадной пастой, орехами и макомПирог с шоколадной пастой, орехами и макомПирог с шоколадной пастой, орехами и макомПирог с шоколадной пастой, орехами и маком (Пока оценок нет)
Пирог с шоколадной пастой, орехами и маком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Полный состав теста:
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Свежее молоко теплое — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное без запаха — 1 чайная ложка (для смазывания формы)
  • Начинка состоит:
  • Мак — 100 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Шоколадная паста — 2-3 ст. л
  • Орехи грецкие молотые — 2 ст. л
  • Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирога)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку).

2

Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!

3

В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар.

4

Перемешайте.

5

Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто.

6

Накройте плотной салфеткой и уберите в тепло на 1 час для подъема.

7

Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом.

8

Одну часть теста раскатайте по размеру формы.

9

По центру поставьте пиалу.

10

Распределите начинку маковую вокруг пиалы.

11

Уберите пиалу, а в центр положите шоколадную пасту.

12

Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку.

13

Поставьте на место пиалу, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.

14

Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.

15

Уберите пиалу, смажьте пирог желтком.

16

В центр положите рубленые орешки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.

17

Выпекайте пирог при 180 °С 25-35 минут.

18

Остудите пирог в форме.

19

Потом осторожно переложите на блюдо и нарежьте.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться