Счётчик Яшы
Пирог Бустренго — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог Бустренго

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог Бустренго

Пирог Бустренго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 16 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • мука кукурузная 100 гр.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • сухари панировочные 100 гр.
  • песочный сахар 200 гр.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • Свежее молоко 500 мл.
  • масло оливковое 80 мл.
  • яблоко 500 гр.
  • инжир сушёный 100 гр.
  • изюм 100 гр.
  • лимон цедра 1 шт.
  • апельсин цедра 1 шт.
  • масло сливочное***Для смазывания нам потребуется

Пошаговая рецепт приготовления

1

Получившегося теста хватит на 2 пирога диаметром 20 см.

2

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

3

Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, толчёные сухари, сахар и чайную ложку без горки соли.

4

В другой миске соединить яйца, Свежее молоко и оливковое масло.

5

Яблоки помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.

6

Сушёный инжир нарезать чуть мельче.

7

Изюм промыть, обсушить.

8

Лимон и апельсин помыть, обсушить.

9

Натереть на мелкой тёрке цедру, не захватывая белую часть цитрусовых.

10

Смешать сухую и влажную смеси.

11

Вмешать фрукты и цедру.

12

Форму смазать сливочным маслом.

13

Вылить тесто. Выпекать при 170 градусах 50-60 мин. до золотистого цвета.

Питание

  • 201 Калорий
  • 33,22g Углеводы
  • 5,97g Жиров
  • 3,85g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться