Пирог Бустренго
Ingredients
- мука кукурузная 100 гр.
- мука пшеничная 200 гр.
- сухари панировочные 100 гр.
- песочный сахар 200 гр.
- мелкая соль 1 ч.л.
- яйцо 3 шт.
- Свежее молоко 500 мл.
- масло оливковое 80 мл.
- яблоко 500 гр.
- инжир сушёный 100 гр.
- изюм 100 гр.
- лимон цедра 1 шт.
- апельсин цедра 1 шт.
- масло сливочное***Для смазывания нам потребуется
Пошаговая рецепт приготовления
1
Получившегося теста хватит на 2 пирога диаметром 20 см.
2
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
3
Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, толчёные сухари, сахар и чайную ложку без горки соли.
4
В другой миске соединить яйца, Свежее молоко и оливковое масло.
5
Яблоки помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
6
Сушёный инжир нарезать чуть мельче.
7
Изюм промыть, обсушить.
8
Лимон и апельсин помыть, обсушить.
9
Натереть на мелкой тёрке цедру, не захватывая белую часть цитрусовых.
10
Смешать сухую и влажную смеси.
11
Вмешать фрукты и цедру.
12
Форму смазать сливочным маслом.
13
Вылить тесто. Выпекать при 170 градусах 50-60 мин. до золотистого цвета.
Питание
-
201 Калорий
-
33,22g Углеводы
-
5,97g Жиров
-
3,85g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко