Счётчик Яшы
​Дрожжевой пирог с маком⠀ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Дрожжевой пирог с маком⠀

Дрожжевой пирог с маком⠀

Дрожжевой пирог с маком⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 — 600 г⠀
  • Куриное яйцо — 2 шт.⠀
  • Свежее молоко — 200 мл⠀
  • Песочный сахар — 75 г⠀
  • Сливочное масло — 50 г⠀
  • Поваренная соль по вкусу⠀
  • Сухие дрожжи — 7 г⠀
  • Для начинки нам потребуется:⠀
  • Мак — 100 г⠀
  • Сливочное масло — 100 г⠀
  • Песочный сахар — 150 г⠀
  • Куриное яйцо — 2 шт.⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мак залить на 20–30 минут кипятком, слить через дуршлаг воду.

2

Добавить сахар и перемешать.⠀

3

В отдельную миску вылить тёплое молоко, высыпать дрожжи, 1 ст.л.сахара и 3 ст.л.муки, перемешать и поставить в тёплое место на двадцать минут (должна подняться пышная пенная шапочка).⠀

4

В глубокую кастрюлю просеять муку, добавить соль, сахар, яйца, вылить подошедшую дрожжевую смесь и перемешать ложкой.⠀

5

Добавить в массу сливочное масло, перемешать, выложить на присыпанный мукой стол и начать замес теста.

6

Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет мягким.⠀

7

Скатать тесто в шар ,сложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1–1,5 часа.⠀

8

Подошедшее тесто обмять, разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в круг диаметром 26 см.⠀

9

Для сборки пирога растопить сливочное масло и охладить.

10

Смазать им круг теста, выложить маковую начинку и разровнять,смазать сверху взбитым яйцом, накрыть 2 кругом теста.

11

Повторить с двумя другими кругами.

12

Сверху накрыть 4 кругом теста.⠀

13

Поверх пирога поставить кружку или стакан, обозначить середину.

14

Ножом аккуратно разделить пирог на 8–12 равных частей (должно быть чётное количество частей).⠀

15

Парные пары развернуть друг от друга, полученный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200ºC полчаса минут до красивого румяного цвета.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться