Пикантные маффины с копченым лососем
Ingredients
- 100 граммов копченого лосося
- 5 перьев зеленого лука
- 2 столовая ложка розового перца
- 3 яйца
- 120 миллилитров молока
- 120 миллилитров оливкового масла
- 210 граммов муки
- 180 граммов сыра
- 3 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1,4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1,4 чайная ложка соли
- сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте формочки для маффинов.
2
2. Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Измельчите зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.
3
3. Положите розовый перец в ступку и измельчите.
4
4. Смешайте яйца, молоко и масло в большой миске, добавьте сахар и соль. В другую миску просейте муку с разрыхлителем. Вылейте влажные ингредиенты на сухие, добавьте сыр, лосось, зеленый лук и розовый перец. Быстро перемешайте лопаткой.
5
5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты, посыпьте черным перцем. Выпекайте маффины 20–23 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой.
6
6. Подавайте маффины теплыми с маслом или сливочным сыром, смешанным с хреном.
Интересные рецепты Смотреть все