Песочный пирог с творогом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Сливочное масло — 250 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Песочный сахар — 180 г
- Для начинка из свежего творога:
- Нежирный творог — 0,5 кг
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 180 г
- Изюм — 100 г
- Ванильный сироп — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3
Должна получиться крошка.
4
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз тщательно размешиваем.
5
Убираем тесто в холодильник.
6
Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.
7
Добавляем изюм и перемешаем.
8
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.
9
Разравниваем, делая у краев бортики.
10
К слову, противень не смазываем.
11
Выкладываем сверху творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.
12
Ставим в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 40–50.
13
Даём немного остыть и только после этого вынимаем пирог.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средней сложности