Домашние пироги/ Классические пироги/ Песочный пирог/ Пироги/ Пироги с творогом

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогомПесочный пирог с творогомПесочный пирог с творогомПесочный пирог с творогомПесочный пирог с творогом (Пока оценок нет)
Песочный пирог с творогом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4-6
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 180 г
  • Для начинка из свежего творога:
  • Не жирный творог — 0,5 кг
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 180 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванильный сироп — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

2

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. Должна получиться крошка.

3

Добавляем к ней сахар и соду и еще разТщательно перемешиваем.

4

Убираем тесто в холодильник.

5

Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.

6

Добавляем изюм и перемешаем.

7

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.

8

Разравниваем, делая у краев бортики.

9

К слову, противень не смазываем.

10

Выкладываем сверху творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.

11

Ставим в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 40–50.

12

Даём немного остыть и только после этого вынимаем пирог.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Средней сложности

Вам также может понравиться