Песочный пирог с начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 290 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 140 г
- Пищевая сода — 3 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоки — 800 г
- Смородина — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки нарезать, положить в сотейник, добавить смородину и 40 г сахара.
2
Тушить все под крышкой до мягкости.
3
Убрать с плиты, пюрировать блендером и оставить остужаться.
4
Из остальных ингредиентов замесить тесто.
5
Раскатать в пласт и отправить в духовку, нагретую до 220 °С, на 8-10 мин.
6
Разрезать еще горячий корж на две равные полосы.
7
Края обрезать на крошку.
8
Каждую полоску смазать остывшей начинкой и положить один корж на другой.
9
Сверху посыпать крошкой.
10
Перед подачей желательно подержать в холодильнике пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко