Счётчик Яшы
​Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бекон, порезанный на кусочки — 6 полосок
  • Нарезанный Репчатый лук — ½ шт.
  • Кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде — ¼ стак.
  • Замороженный шпинат в брикетах — 300 грам.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Тёртый сыр чеддер — ¾ стак.
  • Тёртый гауда — ¼ стак.
  • Тёртый пармезан — ¼ стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец, мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Слоеное тесто, размороженное — 225 г
  • Свежее молоко — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.

2

Переложить на тарелку.

3

В сковороду с жиром от бекона добавить лук и обжарить до мягкости.

4

Хорошо отжать размороженный шпинат.

5

Смешать шпинат с сыром, добавить бекон, лук, орехи и еще раз хорошо перемешать.

6

Добавить к шпинатной смеси яйца, специи и перемешать.

7

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник.

8

Выложить начинку на одну половину теста и прикрыть второй половиной.

9

Хорошо скрепить концы теста, можно прижать их вилкой.

10

Смазать пирог молоком, посолить, поперчить и сделать три косых надреза сверху.

11

Выпекать при температуре 180 ºС 30–40 минут, пока пирог не станет золотистым.

12

Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться