Песочный творожник с яблочной начинкой
Ingredients
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- творог обезжиренный — 200 гр.
- яблоки — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Порциями ввести муку, замесить тесто.
Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлождается делаем начинку.
Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром.
Растираем и отправляем в холодильник.
Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.
Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см.
Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см).
Распределить по форме и сделать бортики 3 см.
У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190° на 30 минут.
На выпеченный корж выложить творожную начинку ...а сверху распределить яблочную и выпекать ещё 15 минут при тойже температуре.
Питание
-
203 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все