Персиковый пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 325 г
- Масло сливочное — 220 г
- Поваренная соль ½ ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Питьевая вода — 4 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Персики — 600 г (около 6 шт.)
- Песочный сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л
- Корица — 1 ч. л
- Молотый имбирь — ¼ ч. л
- Поваренная соль ⅛ ч. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините в чаше муку, нарезанное кусочками и размягченное сливочное масло, соль, 1 ст. л. сахара и воду.
Хорошо перемешайте вилкой и замесите руками тесто.
Сформируйте готовое тесто и отправьте в холодильник на время, пока готовится начинка.
Разогрейте духовку до 200 ºC .
Персики помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Соедините в чаше сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирь и соль.
Добавьте персики и лимонный сок.
Аккуратно перемешайте мягкой лопаткой, чтобы дольки персиков сохранили свою форму.
Достаньте тесто из холодильника, отделите треть и отложите в сторону для формирования решетки.
Остальную часть утрамбуйте в форму, формируя высокие бортики.
Сделайте несколько проколов вилкой в тесте, чтобы пирог не поднялся в процессе выпечки.
Переложите персиковую начинку в основу из теста.
Тонко раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте полосками около 1 см.
Выложите решеткой.
Взбейте яйцо и смажьте тесто сверху.
Можно также дополнительно присыпать щепоткой сахара.
Отправьте пирог в духовку на 35–40 минут, до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средней сложности