Счётчик Яшы
Пасхальный пирог Голубка — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Пасхальный пирог “Голубка”

10 марта, 2022 (Прошлое обновление: 4 апреля, 2022)

Пасхальный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2 пирога шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 ч.

Ingredients

  • 1 тесто молоко 40 гр.
  • дрожжи живые или 7 гр.
  • сухих 21 г мука пшеничная мука
  • Манитоба или сильная мука (белок 13-14%) 40 гр.
  • 2 тесто вода 130 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • 3 тесто сахар 20 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • 4 тесто сахар 120 гр.
  • Мелкая соль 5 гр.
  • Мука пшеничная 210 гр.
  • Яйцо крупных 2 шт.
  • Цедра апельсина 2 шт.
  • Экстракт ванильный 15 мл.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • цукаты апельсиновые 150 гр.
  • глазурь сахар 75 гр.
  • Белок яичный 30 гр.
  • Мука миндальная 15 гр.
  • Для посыпки миндаль лепестки сахар гранулированный

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из этого количества ингредиентов получается два пирога.

2

Пирог печётся в специальных формах, если их нет, далее в рецепте указано, как их сделать самостоятельно.

3

Для этого рецепта нужна мука Манитоба или сильная мука (белок 13-14%).

4

Подготовить и взвесить все продукты.

5

Просеять муку.

6

Заранее вынуть из холодильника все продукты, чтобы они были комнатной температуры.

7

Цукаты залить кипятком на 5 мин., затем воду слить и обсушить бумажными полотенцами.

8

Приготовить первое тесто: дрожжи растворить в тёплом молоке 30-35 градусов.

9

Добавить муку, перемешать до однородности.

10

Тесто получается, как на оладьи.

11

Поставить в тёплое место на 20-30 мин.

12

Приготовить второе тесто: в первое тесто добавить тёплую воду, хорошо размешать.

13

Добавить в два-три приёма муку, вымесить в течение нескольких мин.

14

Поставить в тёплое место на 40 мин.

15

для подъёма, можно накрыть пищевой плёнкой.

16

Через 40 мин. тесто увеличится в объёме.

17

Приготовить третье тесто: поместить второе тесто в дежу миксера, добавить сахар и начать замес, постепенно добавляя муку.

18

В конце ввести мягкое масло в два приёма.

19

Месить до гладкости теста, мин. 20.

20

Затем накрыть и поставить для подъёма в тёплое место на 1 час.

21

Два апельсина тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с них цедру (только оранжевый слой).

22

Приготовить четвёртое тесто: третье тесто обмять и начать замес.

23

Сначала добавить сахар, муку, яйца по одному, соль, цедру, ванильный экстракт.

24

В последнюю очередь ввести масло небольшими кусочками.

25

Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния.

26

Тесто должно хорошо тянуться и при растягивании до очень тонкого состояния не рваться – так называемое «глютеновое окно».

27

Месить примерно 40-50 мин.

28

Если тесто или миксер сильно нагревается, его нужно остановить и охладить.

29

Когда тесто будет готово, добавить цукаты и перемешать на низкой скорости.

30

Тесто накрыть, поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое, примерно на 1.5-2 часа.

31

Пока тесто поднимается, нужно приготовить форму.

32

Если нет специальной формы для пирога, можно сделать её самостоятельно.

33

Взять алюминиевую форму для запекания размером 28х18хРаспрямить все бортики, высота при этом увеличится до 8 см.

34

Классическая форма для коломбо (голубки) – крест с закруглёнными четырьмя гранями.

35

Подобрать посуду подходящего размера, поставить её внутри формы в виде креста и обмять форму вокруг.

36

Для этого рецепта понадобится две такие формы.

37

Лист бумаги для выпечки намочить и отжать.

38

Бумага сразу станет мягкой и податливой.

39

Выстелить её по всей форме – внутренним бортам и дну, так легче будет вынимать готовый пирог.

40

Можно также испечь такое тесто в формах для куличей.

41

Тесто после подъёма.

42

Готовое тесто разделить пополам на два пирога.

43

Каждое тесто разделить ещё на две неравные части.

44

Меньшую часть разделить ещё пополам.

45

Большая часть – это тело, а меньшие – два крыла.

46

Каждую часть теста вытянуть и сложить дважды, округлив, и уложить в форму: тело по всей длине формы и два крыла – по бокам.

47

Поставить на расстойку в духовку вместе с кружкой кипятка на 1-1.5 часа.

48

Приготовить глазурь: смешать сахар и миндальную муку, добавить белок и хорошо перемешать блендером.

49

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

50

Когда тесто подойдёт, аккуратно смазать глазурью верх коломбы, посыпать миндальными лепестками и гранулированным сахаром и поставить выпекать в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 мин.

51

Готовые пироги аккуратно достать из духовки.

52

Пироги проткнуть спицами в узких частях и подвесить остывать в перевёрнутом виде, оперев, например, на спинки стульев.

53

Готовый пирог хранить в пакете.

Питание

  • 303 Калорий
  • 51,18g Углеводы
  • 8,54g Жиров
  • 5,19g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться