Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями
Ingredients
- Персики 7 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Аджика 1 ст.л
- Мед 2 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Белый перец горошком половину ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Армянский лаваш 2 шт.
- Семена кориандра половину ч. л.
- Кумин (зира)
- Половину ч. л.
- Паприка половину ч. л.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Молотый перец чили щепотка
- Морская соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу.
Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой.
Дать настоятся 20 мин..
Тем временем, сделать чипсы.
Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
Затем пересыпать в ступку, растолочь.
добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня.
Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200° до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Питание
-
270 Калорий