Счётчик Яшы
Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса

Видео-рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями

Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Персики 7 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Аджика 1 ст.л
  • Мед 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Белый перец горошком половину ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Семена кориандра половину ч. л.
  • Кумин (зира)
  • Половину ч. л.
  • Паприка половину ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Молотый перец чили щепотка
  • Морская соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу.

2

Лук очистить, разрезать на четвертинки.

3

Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

4

На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.

5

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

6

Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой.

7

Дать настоятся 20 мин..

8

Тем временем, сделать чипсы.

9

Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

10

Затем пересыпать в ступку, растолочь.

11

добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

12

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня.

13

Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

14

Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200° до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

15

Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.

Питание

  • 270 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться