Персиковая сальса
Ingredients
- аджика — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л
- Мёд жидкий — 2 ст. л.
- зира — 1 щепотка
- перец белый — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- тонкий лаваш — 2 шт.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
- чипсы — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу.
Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.
Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой.
Дать настояться 20 мин..
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.
Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Питание
-
549 Калорий