Счётчик Яшы
Персиковая сальса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса

Видео-рецепт персиковой сальсы

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт персиковой сальсы

Персиковая сальса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • аджика — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мёд жидкий — 2 ст. л.
  • зира — 1 щепотка
  • перец белый — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.
  • чипсы — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу.

2

Лук очистить, разрезать на четвертинки.

3

Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

4

На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

5

Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

6

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

7

Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой.

8

Дать настояться 20 мин..

9

Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

10

Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.

11

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.

12

Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

13

Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.

Питание

  • 549 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться