Перловка с вешенками под соусом из шпината
Ingredients
- крупа перловая Питьевая вода соль лавровый лист
- вешенки лук репчатый чеснок морковь масло растительное тимьян петрушка сыр черный перец шпинат сливки помидоры черри шпинат
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем перловку.
Заливаем водой.
Ставим на огонь.
Посолим.
Добавляем лавровый лист.
Варим до готовности примерно 30 минут.
Рвем вешенки руками.
Очищаем лук и чеснок.
Измельчаем чеснок.
Нарезаем лук соломкой.
Очищаем морковь.
Нарезаем мелкой соломкой.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем морковь, лук и чеснок.
Добавляем грибы.
Перемешиваем.
Добавляем тимьян и измельченную петрушку.
Перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом.
Выкладываем перловку на пергамент.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку при температуре 180° на 7 мин..
Готовим шпинатный соус.
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла.
Нарезаем произвольно лук.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Обжариваем лук и чеснок.
Добавляем листья молодого шпината.
Обжариваем.
Вливаем сливки.
Протушим примерно минуты.
Посолим и поперчим.
Измельчаем блендером до консистенции соуса.
Достаем перловку из духовки.
Перекладываем на тарелку.
Сверху выкладываем грибы с овощами.
Поливаем соусом.
Украшаем помидорами черри и листьями шпината.
Питание
-
145 Калорий