Перловка с сухофруктами
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л.
- Перловка — 50 гр.
- Орехи грецкие — по вкусу
- Чернослив — 30 гр.
- Курага — 7—10 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
- Ягода — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести ее до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться.
Теперь уже до готовности.
Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче.
Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.
Добавьте орехи и свежую ягоду.
Перемешайте все и обжарьте слегка.
Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте ещё раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.
Переложите всю фруктово-ореховую смесь со сковороды к каше, варите ещё минут 10.
Готовую перловку с сухофруктами подавайте, украсив листиком мяты.
Питание
-
139 Калорий