Перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей
Ingredients
- Перловка — 1 стак. (200 мл)
- Кабачки — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Вино белое — 50 мл.
- Укроп — 3 ст. л.
- Петрушка — 3 ст. л.
- Пармезан — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кубиками нарезаем кабачок.
2
Если шкурка мягкая, то ее не снимаем.
3
Морковь натертую на средней терке и нарезанный кубиками лук обжариваем на оливковом масле, добавляем кабачок.
4
Перловую крупу предварительно нужно сварить, залить на ночь водой, а утром отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
5
К кабачкам добавить грибы и зелень, влить вино и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
6
Обжарить на другой сковороде куриное филе.
7
К овощам добавить готовую перловую кашу и обжаренные кусочки филе, хорошо перемешать, подержать 5 минут, выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой минут 20.
8
Готовое блюдо посыпать пармезаном и измельченной петрушкой.
Питание
-
143 Калорий