Перловая каша в духовке
Ingredients
- Крупа перловая 1 стак.
- Питьевая вода 3 стак.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу переберем и тщательно промоем в тёплой воде до полного удаления мути, а затем в горячей воде для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
2
Подготовленную крупу зальем горячей водой и доведем до кипения, после чего воду сольем.
3
Выложим крупу в чугунок или в керамический горшочек, зальем тремя стаканами подсоленной воды, добавим масло, хорошо перемешаем и закроем крышкой.
4
Поставим посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и варим до упревания каши.
5
Время для различных видов духовок может отличаться.
6
Вода должна полностью впитаться в крупу.
7
Готовую кашу перемешаем.
8
Перловая каша в духовке готова.
9
При подаче заправляем кашу маслом.
Питание
-
405 Калорий