Перловая каша со сливочным маслом в мультиварке
Ingredients
- Крупа перловая (мультистак.) 2 стак.
- Масло сливочное 50 гр.
- Питьевая вода (мультистак.) 4, 5 стак.
- Мелкая соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу перловую помыть, залить кипятком, которого должно быть в три раза больше, чем самой крупы.
2
Накрыть посуду с перловкой крышкой и оставить на 4 ч..
3
За это время крупа заметно разбухнет.
4
Если кашу нужно сварить утром, замочите крупу обычной холодной водой на ночь.
5
Оставшуюся воду слить, перловую крупу поместить в чашу мультиварки, снова залить уже холодной водой, рассчитанной по рецепту.
6
Добавить соль по вкусу и половину сливочного масла.
7
Выставить режим "каша" или "плов" на 1 час.
8
После сигнала оставить перловку в мультиварке, под закрытой крышкой на режиме "подогрев" ещё минут на 20.
9
Готовую перловую кашу перемешать, выложить на тарелки или в миски, сверху
Питание
-
169 Калорий