Перлотто — перловая каша
Ingredients
- 1 небольшая курица 200 гр.
- свежих шампиньонов свежая перловка 400 гр.
- небольшая белая репчатая луковица
- 1 шт.
- пара Зубчиков
- чеснока оливковое масло для жарки сливочное масло 30—50 гр.
- белое кислое вино 120—160 мл.
- пармезан или другой твердый сыр 45—50 гр.
- свежий тимьян и свежий базилик морская соль по вкусу
- отварите курицу в ле воды, нам понадобится и мясо и бульон готовый бульон процедите, с курицы снимите мясо мелко покрошите луковицу и чеснок в глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости промойте перловку и положите ее к луку, немного обжарьте влейте к крупе вино, варите, помешивая, пока оно не выпарится вливайте на сковороду бульон небольшими порциями пока готовится крупа, обжарьте на отдельной сковороде порезанные грибы и кусочки вареной курицы добавьте грибы с мясом к перловке, перемешайте заправьте готовое блюдо сливочным маслом и тертым сыром, сразу подавайте к столу, украсив зеленью тимьяна и базилика 1 мультистак. перловой крупы 3 мультистак. мясного или овощного бульона один стебель
- лука—порея (белая часть)
- Растительное масло для обжарки зубчик
- чеснока 30 гр.
- пармезана немного морской соли зелень для подачи за день до приготовления промойте и замочите крупу лук—порей нарежьте на полукружочки, чеснок измельчите на дно мультиварки налейте растительное масло, поставьте режим тушение или выпечка когда масло нагреется, обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости всыпьте перловку и слегка обжарьте ее в масле, можно немного посолить нагрейте и влейте весь бульон, закройте крышкой после сигнала о готовности засыпьте в чашу Тертый "Пармезан" и подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пошаговая рецепт приготовления
В перлотто, или как говорят в Италии орзотто, главный ингредиент - крупа.
Другой важный компонент - то, в чем она варится.
Это может быть мясной или овощной бульон, часто добавляют белое вино.
Остальные составные части этого блюда вариативны.
Кладут мясо, птицу, морепродукты, овощи.
Некоторые повара предлагают постные варианты, например перлотто от Татьяны Литвиновой готовиться с грибами и без алкоголя.
Ингредиенты для перлотто с грибами и курицей на 4 персоны: Приготовление: Вместо целой курицы можно взять только ножки или грудку.
Если хотите получить ароматный бульон, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья.
Если у вас есть мультиварка, то ее можно использовать для приготовления перлотто.
Благодаря медленному и равномерному нагреву блюдо получится идеальным, причем без особых усилий.
Ингредиенты: Это постный вариант блюда, его можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Часть жидкости можно заменить жирными сливками.
Приготовление: Для разнообразия вкусов можно добавлять сушеные грибы, шафран и другие приправы.
Если нет бульона, смело наливайте горячую воду, но тогда нужно будет больше соли.
Перлотто - отличное блюдо, способное примерить с этой, несомненно, очень полезной крупой, даже самых стойких приверед.
Соблюдайте этапы приготовления и результат вас непременно порадует.
Посмотрите видео приготовления перлотто от Елены Чекаловой.
Так некоторые нюансы станут понятнее.
Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.
Питание
-
140 Калорий