Счётчик Яшы
Перлотто — перловая каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перлотто — перловой каши

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перлотто — перловой каши

Перлотто — перловая каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • 1 небольшая курица 200 гр.
  • свежих шампиньонов свежая перловка 400 гр.
  • небольшая белая репчатая луковица
  • 1 шт.
  • пара Зубчиков
  • чеснока оливковое масло для жарки сливочное масло 30—50 гр.
  • белое кислое вино 120—160 мл.
  • пармезан или другой твердый сыр 45—50 гр.
  • свежий тимьян и свежий базилик морская соль по вкусу
  • отварите курицу в ле воды, нам понадобится и мясо и бульон готовый бульон процедите, с курицы снимите мясо мелко покрошите луковицу и чеснок в глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости промойте перловку и положите ее к луку, немного обжарьте влейте к крупе вино, варите, помешивая, пока оно не выпарится вливайте на сковороду бульон небольшими порциями пока готовится крупа, обжарьте на отдельной сковороде порезанные грибы и кусочки вареной курицы добавьте грибы с мясом к перловке, перемешайте заправьте готовое блюдо сливочным маслом и тертым сыром, сразу подавайте к столу, украсив зеленью тимьяна и базилика 1 мультистак. перловой крупы 3 мультистак. мясного или овощного бульона один стебель
  • лука—порея (белая часть)
  • Растительное масло для обжарки зубчик
  • чеснока 30 гр.
  • пармезана немного морской соли зелень для подачи за день до приготовления промойте и замочите крупу лук—порей нарежьте на полукружочки, чеснок измельчите на дно мультиварки налейте растительное масло, поставьте режим тушение или выпечка когда масло нагреется, обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости всыпьте перловку и слегка обжарьте ее в масле, можно немного посолить нагрейте и влейте весь бульон, закройте крышкой после сигнала о готовности засыпьте в чашу Тертый "Пармезан" и подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В перлотто, или как говорят в Италии орзотто, главный ингредиент - крупа.

2

Другой важный компонент - то, в чем она варится.

3

Это может быть мясной или овощной бульон, часто добавляют белое вино.

4

Остальные составные части этого блюда вариативны.

5

Кладут мясо, птицу, морепродукты, овощи.

6

Некоторые повара предлагают постные варианты, например перлотто от Татьяны Литвиновой готовиться с грибами и без алкоголя.

7

Ингредиенты для перлотто с грибами и курицей на 4 персоны: Приготовление: Вместо целой курицы можно взять только ножки или грудку.

8

Если хотите получить ароматный бульон, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья.

9

Если у вас есть мультиварка, то ее можно использовать для приготовления перлотто.

10

Благодаря медленному и равномерному нагреву блюдо получится идеальным, причем без особых усилий.

11

Ингредиенты: Это постный вариант блюда, его можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

12

Часть жидкости можно заменить жирными сливками.

13

Приготовление: Для разнообразия вкусов можно добавлять сушеные грибы, шафран и другие приправы.

14

Если нет бульона, смело наливайте горячую воду, но тогда нужно будет больше соли.

15

Перлотто - отличное блюдо, способное примерить с этой, несомненно, очень полезной крупой, даже самых стойких приверед.

16

Соблюдайте этапы приготовления и результат вас непременно порадует.

17

Посмотрите видео приготовления перлотто от Елены Чекаловой.

18

Так некоторые нюансы станут понятнее.

19

Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Питание

  • 140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться