Счётчик Яшы
Печеночный торт с кукурузными блинчиками, пошаговый видео рецепт
Блины/ Лёгкие рецепты

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Рецепты » Лёгкие рецепты » Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 луковица
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • 800 г говяжьей печени
  • 250 миллилитров молока
  • 250 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 150 граммов сливочного масла
  • 70 г пшеничной муки
  • 80 г майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 30 г брусничного джема
  • 30 г измельченных фисташек
  • свежая зелень
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г курурузной муки
  • 300 миллилитров молока
  • 5 яиц
  • 50 граммов сливочного масла
  • 5 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 4 столовая ложка растительного масла для смазывания сковороды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте пшеничную и кукурузную муку с сахаром и солью. Добавьте яйца, перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая молоко. Добавьте примерно 600 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто. Оставьте на 10–15 мин.. На водяной бане или плите растопите сливочное масло, влейте в тесто. Разогрейте сковороду, смазывая ее растительным маслом, и испеките блинчики диаметром 18–20 см.

2

Приготовьте луковый маринад. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью, сахаром, перцем и уксусом. Оставьте мариноваться на 30 мин..

3

Сделайте печеночный паштет. Печень вымойте, очистите от пленок и сгустков. Нарежьте кусочками, залейте холодным молоком и оставьте на 15–30 мин.. Слейте молоко, печень обсушите бумажными полотенцами.

4

Лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Потомите лук на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите, увеличьте огонь и обжарьте печень, перемешивая, до розового цвета внутри, 5–7 мин..

5

Посыпьте печень мукой, перемешайте, залейте сливками. Убавьте огонь и готовьте печень еще 5–7 мин.. Снимите с плиты и остудите.

6

Измельчите печень с луком в блендере до однородности, добавляя понемногу размягченное сливочное масло. В конце добавьте майонез, приправьте солью и перцем.

7

На дно разъемной формы для торта выложите блинчик, смажьте паштетом. Накройте следующим блинчиком, снова смажьте паштетом. Повторяйте, пока не закончатся блинчики.

8

Закройте форму пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

9

Разрежьте «торт» на сегменты, разложите по тарелкам. Украсьте брусничным джемом и маринованным луком, посыпьте фисташками и зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться