Печеночный паштет в мультиварке
Ingredients
- Печень — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Давно хотела приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях.
Оказывается, это очень просто, а самое главное - вкусно и полезно.
На этот раз решила взять печень индейки.
Замачиваем печень в молоке (чтобы сделать ее нежнее и убрать лишнюю горечь), а тем временем нарезаем лук и морковь.
Лучше воспользоваться теркой.
Забрасываем в чашу мультиварки лук, обжарив его немного на растительном масле в режиме "Жарка", выкладываем морковь.
Только после этого отправляем в мультиварку печень.
Теперь заливаем молоком и тушим до готовности в режиме "Тушение".
У меня мультиварка готовит печень по такому рецепту не более 25 минут.
Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности.
Теперь отправляем все содержимое в чашу блендера, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем.
Масса должна получиться однообразной.
Вот и все, паштет готов к употреблению.
Положите сверху веточку петрушки или соленый огурец.
Питание
-
360 Калорий