Печеночно-запеченный паштет
Ingredients
- куриная печень — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- орех мускатный — 1 щепотка
- масло сливочное — 1 ст. л.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить.
2
Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах.
3
Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности.
4
Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить.
5
Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец.
6
Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки.
7
Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150° два ч..
8
Охладить, дать выстояться сутки (это важно.).
9
Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
Питание
-
983 Калорий