Печень с луком тушеная
Ingredients
- Печень куриная (индюшиная) — 700 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вино красное — 150 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
В сковороде (с добавлением масла) обжарьте печень.
Добавьте репчатый лук.
Перемешайте, тушите все вместе 5 минут, пока лук не станет мягким.
Влейте вино.
У меня домашнее.
Тушите все вместе, пока вино не выпарится.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Подайте печень к столу.
Очень вкусно, очень нежно.
Питание
-
191 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печень с луком тушеная»?
— Печень куриная (индюшиная) — 700 гр. • Лук репчатый — 3 шт. • Растительное масло — 50 мл., Вино красное — 150 мл., Соль, перец — По вкусу
Сколько минут готовится печень с луком тушеная?
— Печень с луком тушеная можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «печене с луком тушеная»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 191 ккал.
Как правильно готовить печень чтобы она была мягкой?
— Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне. После закипания крупный кусок приготовится за 45 мин.. Небольшие — за 20 мин..