Печень с грибами
Ingredients
- Печень говяжья — 500 гр.
- луковица — 2 шт.
- Грибы — 300 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью печень промыть и обсушить салфеткой.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Нарезать печень крупными кусочками.
Посолить и поперчить по вкусу, при желании в рецепт приготовления печени с грибами можно добавить немного бальзамического уксуса.
Оставить на 15 мин..
Если время позволяет предварительно можно замочить печень в молоке примерно на 30 минут.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла или сала.
Выложить печень на сковороду и обжарить до готовности на среднем огне. Обжаренную печень выложить на тарелку.
На эту же сковороду отправить лук и обжарить его до карамельного цвета.
Готовый лук отправить к печени.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на сковороду и обжарить до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Вот и весь простой рецепт печени с грибами.
Блюдо можно подать с гарниром или дополнив соусом.
Питание
-
210 Калорий