Паэлья с курицей
Ingredients
- рис (Бомба Bravolli) 1, 5 стак.
- бедра куриные 300 гр.
- фасоль стручковая (замороженная) 100 гр.
- помидоры 2 шт.
- шафран щепотка
- масло оливковое 3 ст. л.
- розмарин веточка соль по вкусу
- перец черный (свежемолотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
На разогретую с маслом сковороду выложить курицу и обжарить ее на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
2
Всыпать фасоль и готовить ещё 5 минут на сильном огне, помешивая.
3
После добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные (или натертые на терке) помидоры, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
4
Влить небольшое количество воды и тушить мясо в течение 10 минут, добавить шафран, веточку розмарина, посолить, равномерно всыпать рис – при необходимости подлить воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
5
Готовить паэлью 18-20 минут, не перемешивая.
6
После снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.
7
Калорийность блюда (1 порция) : 482 Ккал, белки – 21,2 г, жиры – 20,3 г, углеводы – 53,3 г.
Питание
-
245 Калорий