Паста с соусом песто по-итальянски
Ingredients
- Зеленый базилик 2 пучка
- Тертый сыр пармезан 8 ст. л.
- Грецкие орехи 8 шт.
- Чеснок 2 головки
- Оливковое масло половину стак.
- Крупная соль щепотка
- Макароны 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей.
Понадобятся только листья.
Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль.
Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика.
Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне.
Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
Загрузить в миксер или комбайн пармезан.
Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
Теперь орехи.
Опять ждем полного слияния с массой.
Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего.
Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум все должно перемешаться в однородный соус.
Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
Соус песто готов, макароны тоже.
Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду.
Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать.
Поставить на стол на поставку.
Разложить по тарелкам.
Как в Италии.
Питание
-
600 Калорий