Паста с баклажанным соусом
Ingredients
- паста(макаронные изделия) 200 граммов
- баклажан 1 штуку
- помидор 1 штуку
- чеснок 4 зубчика
- базилик 3 веточки
- петрушка 3 веточки
- зеленый лук 3 веточки
- сыр твердый(натертый на терке) 2 столовой ложки
- чили
- оливковое масло 30 килограмм
- Мелкая соль
- смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан нарезать кубиком, посолить. Помидор надрезать с носика крестом и залить кипятком на 1 мин.уу. Так будет легче снять шкурку. Счистить шкурку и нарезать кубиком. Мелко нарезать чеснок, чили и всю зелень.
2
На сковороде обжарить кубики баклажаны до золотистого цвета. Положить чеснок, чили и нарезанный помидор. Тушить 2 мин.ы. Посолить по вкусу. За мин.у до готовности положить зелень базилика и петрушки.
3
Пока тушится баклажановый соус, сварить пасту(макаронные изделия) альденте.
4
На тарелку кладем пасту, сверху - соус из баклажана. Посыпать зеленым луком и сыром.