Паштет с каштанами и шампиньонами
Ingredients
- печень куриная 700 гр.
- каштан (отварные, очищенные) 150 гр.
- шампиньоны 400 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- коньяк 50 мл.
- масло сливочное 150 гр масло растительное 5 ст. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу предложить прекрасное блюдо, подходящее для завтрака или быстрого перекуса.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку.
Шампиньоны нарезать, обжарить отдельно до выпаривания жидкости.
Подготовленные грибы и каштаны добавить к луку и моркови, перемешать, обжарить вместе 2 минуты.
Влить коньяк, всыпать специи, перемешать, обжарить 5 минут.
Отдельно отварить печень (7 минут после закипания), добавить ее к остальным ингредиентам.
Сложить все в комбайн, посолить, добавить 100 г сливочного масла, хорошо перемолоть до однородной пышной массы.
Сложить все в формочки.
Растопить 50 г сливочного масла, распределить на поверхности, убрать в холодильник на пару часов.
Подавать с хлебцами, или тостами.
Питание
-
123 Калорий